Situé au bord de la route qui mène à Chatel-St-Denis, le restaurant des 3 Suisses à Jongny est connu depuis très longtemps des amateurs de bons repas dans la région. Sa réputation est due notamment grâce à la belle vue qu’il offre sur le lac Léman et les Alpes depuis la salle à manger ou sa terrasse lors des beaux jours.
Le restaurant les 3 Suisses à Jongny propose une cuisine traditionnelle de brasserie suisse et française, avec comme spécialité les viandes sur ardoise. On trouvera aussi sur la carte une offre de pizzas et pâtes bien diversifiée. On pourra ainsi y manger tout autant les traditionnels filets de perches ou une entrecôte Café de Paris que des plats un peu plus originaux.
La carte des vins étendue est un des points forts du restaurant des trois Suisses à Jongny. Si elle met naturellement à l’honneur les vins régionaux puisque l’on se trouve juste à côté de Chardonne, on y trouvera également une liste de bonnes bouteilles d’autres origines, notamment du Portugal le pays d’origine du patron. A noter que quelques bouteilles de meilleurs vins mondiaux y figurent également comme des Petrus et Haut-Brion pour les Bordeaux et les Ornellaia ou Sassicaia pour la Toscane.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Escargots de Bourgogne
* Pizza Trois Suisses (tomate, mozzarella, origan, bolets, jambon de Parme)
* Tagliatelle aux bolets parfumés au calvados
* Crevettes géantes grillées au safran
* Chateaubriand aux morilles
* Entrecôte de cheval café de paris
* Pavé de thon rose sauté au foie gras et vinaigre de framboise
Gamme de prix
* Plats du jour : 17
* Entrées : 6-19 francs
* Plats : 15-48 francs
* Desserts : ?
* Menus : 39-49 francs
Adresse : Les Trois Suisses, Route de Châtel-Saint-Denis 42, 1805 Jongny
Téléphone : 021 921 13 96
Horaire : fermé le mercredi
Site Internet : https://www.restaurant-trois-suisses.ch/
Dans les guides :
* TripAdvisor : http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g2407685-d2546096-Reviews-Restaurant_des_3_Suisses-Jongny_Vaud.html
Bon restaurant avec accueil sympa
Malheureusement, la réputation d’un endroit ne fait pas tout. Surtout lorsqu’il existe un tel gouffre entre ce qui a fait sa réputation et ce que ce restaurant est aujourd’hui. Niveau personnel ou serveurs(euses) : une catastrophe, d’une froideur impressionnante. Absolument pas professionnel. Attente : ce vendredi soir dernier, 4 juillet : 1h30 !! (90 minutes)
Aucune compensation, pas un sourire, vous êtes placés à votre table comme on parque des autos !. Le repas: n’a absolument rien d’extraordinaire. Lorsque je lis les commentaires je me dis « c’est pas le même endroit, impossible » et pourtant. Plus jamais pour ma part je n’y retournerai, c’est clair. Tant que le personnel sera le même c’est certain. Un gâchis au vu de son cadre et des excellents fournisseurs de la région. Je dirais même plus : une honte.