Petit, St-Légier


Le Petit à St-Légier est un restaurant dont la taille n’est pas l’atout principal et qui propose une cuisine de brasserie soignée basée sur les produits du terroir à proximité de l’église de la Saint-Légier la Chiesaz.

Le restaurant le Petit à St-Légier propose dans un cadre élégant une cuisine soignée faite maison et qui évolue au fil des saisons en faisant la part belle aux artisans régionaux. On trouvera ainsi sur la carte aussi bien des plats très traditionnels de brasserie comme quelques exemples de cuisine bistronomique plus créative et moderne. A midi, un plat du jour est proposé pour 24 francs qui peut se transformer en menu d’affaires pour 32 ou 38 francs selon le nombre de plats choisis.

La carte des vins restaurant le Petit de St-Légier est courte, mais qualitative et bien équilibrée entre les vins suisses et les vins étrangers, avec un bon choix de vins au verre. L’accueil à la fois professionnel et chaleureux font du Petit un endroit où il fait bon manger. Une petite terrasse située à l’arrière du restaurant permet de manger à l’extérieur lors des beaux jours.

Au vu de la taille de l’établissement, la réservation est conseillée. Ce restaurant de St-Légier est mentionné dans le guide Gault Millau.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Le pâté en croute : foie gras / pistaches / épaule et poitrine de porc
* Poulpe grillé, sauce romesco, légumes fumés
* Oeuf de cane, girolles, jus de volaille, estragon
* Terrine de joue de porc confite, salade de cresson, pommes vertes
* Loup de mer, tarte Riviera, tapenade
* Saumon à l’oseille
* Poitrine de porc, pommes mousseline, purée de coings
* Côtelette de veau, céleri boule, sauge
* Parfait glacé au citron, meringue, fenouil confit
* Mousse au chocolat amer, pain au levain caramélisé, huile d’olive
* Soufflé au chocolat Valrhona 70%, glace pistache

Gamme de prix
* Plats du jour : 24-38 francs
* Entrées : 18-24 francs
* Plats : 28-47 francs
* Desserts : 12-17 francs
* Menus : 82-110 francs

Adresse : Le Petit, Route des Deux Villages 74, 1806 St-Légier
Téléphone : 021 943 11 85
Horaire : fermé le samedi et le dimanche
Site Internet : https://le-petit.ch/

Historique :
* Départ du chef André Minder en 2012 (?)
* Changement de nom en Chez Dallen en 2017
* Ré-ouverture sous le nom du Petit en septembre 2020 avec Philippe Patruno comme chef

Restaurant Le Petit, St-Légier


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