Là-Haut, Chardonne


Situé au centre du village de Chardonne, le restaurant Là-Haut est le remplaçant de l’ancien restaurant le Montagne de David Tarnowski. Cette table gastronomique a été ouverte en octobre 2016 par le chef Mathieu Bruno, découverte romande de l’année 2015 du guide Gault & Millau.

La carte du restaurant Là-Haut à Chardonne est courte avec une petite dizaine de propositions qui suivent les saisons et le retour du marché. On retrouve ces plats dans un grand menu gastronomique de dégustation. A midi, un menu d’affaires à trois plats est disponible chaque semaine pour 75 francs, ou 56 francs si l’on se contente de deux plats. La carte des vins du restaurant Là-Haut de Chardonne propose aussi bien des bonnes bouteilles de vignerons de Chardonne et du Lavaux que quelques vins étrangers prestigieux ainsi que quelques bières artisanales. De nombreuses propositions d’accords entre mets et vins sont offertes aussi bien avec le menu du midi qu’avec le menu gastronomique. Lors des beaux jours, on pourra profiter d’une vue magnifique sur les Alpes et le lac Léman depuis la salle à manger ou sur la petite terrasse.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Raviole de foie gras de canard au céleri, réduction de Merlot et bouillon émulsioné
* Oeuf de ferme cuit à 63,2 degrés, mousseline de céleri, réduction de Merlot et caviar de Saarnen
* Féra du lac en gravlax, crème acidulée, jardin de légumes et agrumes
* Poisson du jour et moules du Bouchot étuvées au chasselas, safran et petits légumes
* Filets de cerf en habits de choux vert, racines de persil, champignons de la région
* Sirop d’érable, noix de pécan et canneberge

Gamme de prix
* Plats du jour : 56-75 francs (menu d’affaires)
* Entrées : 28-31 francs
* Plats : 49-53 francs
* Desserts : 18-22 francs
* Menus : 105-165 francs

Adresse : Restaurant Là-Haut, Rue du Village 21, 1803 Chardonne
Téléphone : 021 921 29 30
Horaire : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : http://www.restaurant-la-haut.ch/

Restaurant Là-Haut, Chardonne

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