!!! Le restaurant de l’Alimentarium à Vevey est définitivement fermé depuis le 18 décembre 2022, mais le café reste ouvert !!! La Verrière est le restaurant du musée l’Alimentarium à Vevey. Ce musée a été fondé par Nestlé et présente des expositions permanentes et temporaires liées au thème de l’alimentation.
Le restaurant de l’Alimentarium à Vevey est ouvert uniquement à midi de 12 h à 13h30 lors des jours d’ouverture du musée de l’Alimentarium. Il offre chaque jour un plat du jour unique précédé d’une entrée ainsi qu’un dessert du jour avec une cuisine placée sous la supervision du chef Philippe Ligron. Il est possible d’y manger sans visiter le musée. Au vu du nombre limité de places, la réservation est fortement conseillée dans ce restaurant de Vevey ouvert le dimanche. Lors des beaux jours, on apprécie de manger sur la terrasse à côté du lac Léman et de la fameuse fourchette plantée dans le lac.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Soupe de poires au gingembre
* Petite soupe fraîche de carottes au cumin, brochettes de poulet sauce satay et riz collant
* Raviolis de porc sauce soja, nouilles de riz sautées aux légumes
* Rôti de cerf aux airelles, spätzli aux épinards et garniture automnale
* Suprême de poulet sauce ivoire, coeur d’artichaut à la Clamart, riz pilaf
* Parfait glacé aux pruneaux et sa compote de fruit
Gamme de prix
* Plats du jour : 18 francs
* Desserts : 5 francs
Adresse : Musée de l’Alimentarium, Quai Perdonnet 25, 1800 Vevey
Horaire : ouvert le midi du mardi au dimanche